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sábado, 14 de mayo de 2011

Comamos Sushi !!!

si alguna vez te preguntaste que es el sushi oo ...si es dificil hacerlo , dejame decirte que no es cosa de otro mundo , solo hay que ser ingeniosos y tratar de poner todos los ingredientes en la mesa y de alli manos a la obra , como sabras no es estrictamente una comida tradicional, más bien un invento relativamente reciente en la gastronomía japonesa, y que además se suele degustar en bares especializados, o bien se llevan como regalo cuando eres invitado a casa de algún amigo o familiar. Sin embargo, suestética llamativa y sus sabores han popularizado el sushi, que ya puede encontrarse en muchos supermercados y restaurantes de todo el mundo . por eso podemos decir que el sushi es tradicional de japon y vaya que es facil de hacer ...aqui los ingredientes ...


              INGREDIENTES 
 500 gr. arroz glutinoso
 750 cc. agua
 70 cc. vinagre de arroz
 1 cucharada de azúcar
 1 cucharada de sal
10 hojas de alga nori.

           RELLENO 
 150 gr. de pescado (salmón o atún)
 1 pepino
 1 zanahoria.

PARA SERVIR
salsa wasabi (de rábanos picantes)
salsa de soja
 jengibre en conserva.

PREPARACION!+
arros_para_sushi
Lava el arroz en un cuenco, cambiando el agua hasta 6 veces, hasta que salga clara. Así eliminamos el exceso de almidón.Cuece los 500 gr. de arroz en 750 cc. de agua, en una olla bien tapada, durante 15 minutos, contados a partir del momento que oigamos empezar la ebullición. Deja reposar, aparte, otros 15 minutos. Es fundamental no abrir la olla en ningún momento durante la cocción y reposo.
Mientras reposa el arroz, calentamos un poco el vinagre con el azúcar y la sal, removiendo hasta que se mezclen bien. Deja enfriar y reserva.
arroz_sushiExtendemos el arroz cocido sobre una bandeja o fuente plana, si es posible de madera. Con ayuda de una cuchara, también de madera, vamos haciendo surcos sobre el arroz, de un lado a otro, y de arriba a abajo, como si labraramos un campo, la vez que vamos esparciendo el vinagre condimentado, hasta que se enfríe el arroz por completo. Tradicionalmente se iba abanicando a la vez que se labraba.

HM SI NO TIENES UNA IDEA DE COMO HACER PASO POR PASO AQUI UN VIDEITO ...
espero que te haiga gustado el post ...ahora me voy a comprar algunos ingredientes !

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